Microsoft увеличила выручку от продаж планшетов Surface на 50%
Направление устройств и сервиса приносит свои плоды.

С лёгкой руки Стива Балмера компания Microsoft начала трансформироваться в компанию устройств и сервисов, уходя от работ преимущественно в сфере разработки программных продуктов. Для крена в новую сторону компании понадобилось выпустить планшеты и начать осваивать облачные структуры. Возможно, не всё идёт гладко. Но процесс этот уже не остановить, а нам остаётся уделять больше внимания событиям вокруг Microsoft, включая изучение квартальных отчётов этой компании. Сегодня, кстати, должны объявить о завершении сделки по покупке мобильного подразделения компании Nokia, однако официально об этом будет сообщено, похоже, ближе к вечеру.

реклама

Итак, за первые три месяца календарного 2014 года компания выручила $20,40 млрд., получив чистую прибыль в объёме $5,66 млрд. Более всего интересующее нас подразделение — Devices and Consumer — за год увеличило выручку на 12% до $8,30 млрд. От продаж OEM-лицензий на Windows выручка возросла на 4%, от продаж Windows Pro — на 19%. Число подписчиков на облачный Office 365 Home увеличилось на 1 млн. человек, составив в общей сложности 4,4 млн. пользователей. Также за квартал было продано 2 млн. приставок Xbox, включая 1,2 млн. новейших Xbox One. Всего с начала старта продаж новой игровой консоли компания Microsoft продала 5 млн. Xbox One, отстав от компании Sony с её PS4 на 2 млн. штук за тот же временной отрезок.

Что касается продаж планшетов Surface, то выручка на этом направлении увеличилась на 50%. В этом в компании видят обнадёживающие перспективы, отмечая высокий уровень доходности от продаж фирменных планшетов.

анонсы и реклама

Корпоративный рынок принёс компании $12,23 млрд. выручки или на 7% больше. Выручка от работы с подписчиками Office 365 возросла на 100%. Облачный сервис Azure увеличил выручку на 150%. Лицензии от продаж Windows принесли на 11% больше. Казалось бы, всё отлично. Но всё относительно, да. На самом деле за год общая выручка компании Microsoft практически не изменилась: год назад за тот же период компания заработала $20,489 млрд. (если точнее — на $89 млн. больше), а чистая выручка так и вовсе была на 8% больше — $7,612 млрд. Так что состояние "пациента" можно оценить как стабильное. Будут ли улучшения? Новый квартал покажет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают