Sapphire сделала видеокарту Radeon R9 270X Black Diamond Edition

Компания Sapphire пополнила ассортимент альтернативных версий Radeon R9 270X моделью Black Diamond Edition, которая оснащается фирменной системой охлаждения Tri-X. С последней постоянный читатель знаком и по моделям более высокого класса – Radeon R9 290X, например. Стоит оговориться, что официально видеокарта будет доступна только на территории Великого Китая.

реклама

Система охлаждения включает массивный радиатор на основе тепловых трубок, продуваемый тремя вентиляторами. Также Radeon R9 270X Black Diamond получила укрепляющую пластину на обратной стороне печатной платы, которая должна защищать её от случайных повреждений и способствовать дополнительному рассеиванию тепла.

реклама

Видеокарта основана на графическом решении Curacao с 1280 потоковыми процессорами (80 текстурных блоков, 32 блока растеризации и 256-разрядный контроллер памяти). Частота ядра GPU составляет 1100 МГц, микросхемы памяти работают на эффективной частоте 6 ГГц. Из других особенностей карты можно отметить наличие резервной микросхемы BIOS и светодиодной подсветки, цвет которой зависит от температуры GPU.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают