В этом году AMD освоит выпуск ещё двух "заказных" микросхем

Поскольку "разгон новостеписателей в шею" не является приоритетным направлением нашей деятельности, в ближайшие сутки вас ожидает встреча с серией публикаций по мотивам высказываний представителей AMD на отчётной конференции. Прелесть этого жанра в том, что важная информация звучит из первых уст - на указанном мероприятии активность проявили не только генеральный и финансовый директор компании, но и вице-президент Лиза Су, которая отвечает в AMD за "глобальный бизнес".

Руководство AMD на подобных мероприятиях уже давало понять, что получает от GlobalFoundries не только центральные процессоры, но и графические решения. Напомним, что ранее бывшее производственное подразделение AMD выпускало лишь центральные процессоры и часть гибридных процессоров, но с выходом игровых консолей на основе компонентов AMD портфель заказов GlobalFoundries несколько расширился. Вчера представители AMD пояснили, что во втором полугодии с конвейера GlobalFoundries начнут сходить некие новые "заказные" микросхемы, а графические решения компания по заказу AMD выпускает уже сейчас. Речь идёт о производительных "заказных" графических решениях - очевидно, используемых в игровых консолях Microsoft и Sony.

Вообще, представители AMD дважды за время общения с аналитиками сообщили, что в текущем году компания расширит свой портфель заказов за счёт ещё одного или двух продуктов, создаваемых под конкретных клиентов - так называемых "заказных" микросхем. Что характерно, речь идёт о сегменте игровых консолей, поскольку AMD рассчитывает на дальнейший рост этого рынка. Очевидно, на рынке появятся продукты некоего нового игрока, либо речь идёт о планах Nintendo присоединиться к числу клиентов AMD. Разумеется, сферой игровых консолей бизнес AMD по созданию "заказных" микросхем может и не ограничиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают