Глава Asus верит, что из пластика можно создавать хорошие смартфоны

Для многих компаний использование пластика при создании корпусов смартфонов стало камнем преткновения. Apple лишь с выпуском iPhone 5c рискнула отойти от традиции преимущественного использования металлических корпусов, Samsung настаивает на преимуществе пластиковых корпусов, к ним также присматривается и HTC. В интервью сайту CNet глава Asustek Computer Джонни Ши (Jonney Shih) пояснил, что этот производитель мобильных устройств считает пластик вполне достойным материалом для корпусов смартфонов.

Прежде всего, Asustek считает, что значительно обогнала Samsung в этой сфере, и может создавать пластиковые корпуса, которые удобно и приятно держать в руке, при этом сохраняя себестоимость производства на приемлемом уровне. Разработка дизайна нового смартфона, по словам Ши, это не только реализация своего вдохновения, но и кропотливая работа по выявлению и устранению недостатков, требующая создания огромного количества прототипов. Толчком к повышению приоритета вопросов дизайна, по словам главы Asus, послужил выход первых нетбуков семейства Eee PC.

Кстати, руководство Asus уверено, что компании Intel со своими процессорами удастся добиться успеха в сегменте смартфонов. Конечно, для этого многое предстоит сделать, но необходимый потенциал у процессорного гиганта есть. В ближайшее время Asus намеревается отойти от консервативного подхода к маркетингу, поэтому мы наверняка увидим новые формы продвижения продуктов этой марки на рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают