Fugger установил рекорд 3DMark06 для Radeon R9 290X

Редко балующий поклонников своего таланта американский энтузиаст Fugger в базе данных HWBot недавно отметился с новым рекордом, который не потребовал от гуру чрезмерных усилий. Всё весьма прозаично: сочетание производительной видеокарты и довольно старого тестового приложения позволило установить в нём рекорд, не используя экстремальное охлаждение видеокарты.

Процессор Core i7-4770K поколения Haswell был разогнан до 6014 МГц при четырёх активных ядрах и отключенной Hyper-Threading, он охлаждался каскадной системой фазового перехода ("фреонкой"), а вот разогнанная до 1275/6600 МГц видеокарта MSI Radeon R9 290X Lightning из предыдущей новости довольствовалась воздушным охлаждением.

Американскому энтузиасту удалось набрать в 3DMark06 ровно 50 000 баллов, это стало лучшим результатом для одиночной видеокарты Radeon R9 290X, хотя в абсолютном зачёте среди всех видеокарт это лишь 43-е место из тысячи возможных. Разумеется, из видеокарты можно выжать ещё, но пойдёт ли на это ветеран экстремального разгона, мы за него сказать не можем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают