Смартфон Galaxy S5 проверили на ремонтопригодность

Сегодня в продажу официально поступил смартфон Samsung Galaxy S5, компанию которому составили умные часы Gear 2 и Gear 2 Neo, а также браслет Gear Fit. Сам смартфон уже побывал в руках специалистов нашей Лаборатории и заслужил положительные, хотя в целом сдержанные отзывы. Впрочем, вряд ли Galaxy S5 суждено пострадать от недооценённости.



Традиционно эксперты iFixit встретили смартфон с отвёртками наготове и бесцеремонно вторгнулись во внутренний мир аппарата. Процесс разборки Galaxy S5 запечатлён на видео:




Galaxy S5 заслужил пять баллов по шкале ремонтопригодности из десяти возможных. В смартфоне легко заменить батарею, но для доступа к другим компонентам сперва требуется отсоединить дисплей, который удерживается большим количеством клея. Эта операция требует предельной аккуратности и может привести к растрескиванию стекла и, соответственно, дополнительным расходам на ремонт. Другие компоненты вроде камеры, вибромотора, разъёма для наушников и динамиков выполнены в виде отдельных модулей, что значительно облегчает их замену (если дисплей удалось отсоединить без происшествий).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают