AMD предложит клиентам фирменные SSD

10 апреля 2014, четверг 08:37

"Фирменные" модули памяти AMD, которые для компании выпускают партнёры, пользуются стабильным спросом: даже если не учитывать их способность поддерживать расширения AMP и работать с утилитой RAMDisk, стилистическое оформление этого продукта всё равно привлекает поклонников торговой марки. Это как покупка фирменных аксессуаров для автомобиля: вроде и дороже обычного, но наличие любимого логотипа и гарантия совместимости греют душу покупателя.

Как сообщает сайт Fudzilla, компания AMD желает продвинуться в создании фирменной экосистемы чуть дальше: в сотрудничестве с OCZ/Toshiba разрабатываются твердотельные накопители, которые будут реализовываться под торговой маркой AMD. Недавно ставшая подразделением Toshiba компания OCZ предложит контроллер для будущих SSD (возможно, будет использован готовый контроллер семейства Barefoot), а Toshiba поделится 19-нм памятью NAND.

По словам источника, AMD нацеливается на массовый сегмент рынка, поэтому её SSD будут иметь популярную ёмкость в диапазоне от 120 до 240 Гб, а конструктивное исполнение ограничится формфактором 2.5". В плане быстродействия эти продукты звёзд с неба хватать не будут, но и цена будет приемлемой. Одна из задач этих SSD – помочь производителям готовых компьютеров сэкономить на приобретении компонентов. AMD будет предлагать по особой цене комплект из центрального процессора, видеокарты, оперативной памяти и твердотельного накопителя. Само собой, это не исключает возможности появления "фирменных" SSD марки AMD в рознице.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают