Ineda Systems: носимые компьютеры смогут работать месяц без подзарядки

Относительно малое время работы большинства современных носимых компьютеров без подзарядки толкает лучшие умы отрасли на поиск решений этой проблемы. Как сообщает сайт Reuters, гиганты в лице Samsung и Qualcomm, а также других компаний, не поскупились выделить $17 млн. молодой индийско-американской компании Ineda Systems, которая ставит перед собой задачу разработать сверхэкономичные процессоры для носимых компьютеров, которые позволят подобным устройствам обходиться без подзарядки до одного месяца.



Примечательно, что возглавляет компанию Санджей Джа (Sanjay Jha), которому доводилось работать генеральным директором Motorola Mobility и операционным директором Qualcomm, а с января этого года он занимает пост генерального директора Globalfoundries. Неудивительно, что с такими связями председателя совета директоров начинающая компания Ineda Systems собрала достаточно средств для запуска серийного производства первых разработанных процессоров во второй половине этого года. Уже сейчас клиенты компании получают образцы процессоров.

По мнению главы Ineda Systems, не следует пытаться создавать носимые компьютеры с использованием компонентов для смартфонов – так на рынке могут появиться хорошие продукты, но не революционные. Ineda собирается разделить свои процессоры на четыре категории в зависимости от уровня энергопотребления и функциональных возможностей: простейшие можно будет использовать в различных "спортивных браслетах", самые сложные будут использоваться в "умных часах" под управлением Android.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают