Спад криптовалютной лихорадки может решить проблему дефицита видеокарт

Долгое время ажиотажный спрос на видеокарты семейства Radeon R9 не позволял говорить об их доступности: трудно было как просто найти в продаже достаточное количество свободных экземпляров, так и свыкнуться с мыслью, что цены завышены относительно рекомендованных даже в таких благополучных в этом смысле регионов, как США. Причины дефицита и высоких цен были банальны: данные видеокарты активно скупались игроками рынка криптовалют, поскольку затраты на оборудование отбивались в считанные месяцы, и в дальнейшем всё это "неграфическое хозяйство" начинало приносить прибыль. Видеокартам NVIDIA повезло больше: они в подобного типа расчётах не преуспели, а за счёт дефицита конкурирующих решений даже могли увеличить свою долю рынка.



Коллеги с сайта Fudzilla после консультаций с источниками в торговых сетях взяли на себя смелость заявить, что "золотой век" Radeon R9 в сфере криптовалют уверенно движется к закату, и скоро о дефиците видеокарт можно будет забыть. Прежде всего, на рынке становится больше специализированных аппаратных решений для работы на рынке криптовалют, и они значительно производительнее привычных видеокарт AMD. Более свежие криптовалюты скоро также можно будет "добывать" при помощи специализированных микросхем, и тогда видеокарты в этой области применения никому не будут нужны.

Очевидно, на вторичный рынок хлынут большие запасы "ветеранов криптовалютных спекуляций", измождённых круглосуточной работой на благо бывших владельцев. Производители видеокарт поясняют, что подобный режим работы ничем хорошим для видеокарт не оборачивается - всё-таки, любители игр используют их с перерывами, именно под такой режим они проектировались изначально. Если на рынке не появятся новые криптовалюты, которые целесообразно будет добывать силами видеокарт, то спрос со стороны "шахтёров" на них начнёт резко падать, и любители игр наконец-то получат желанные продукты в достаточном количестве и по вменяемой цене.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 80

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают