Знакомимся со шведской ценой Radeon R9 295X2

После того, как мы познакомились с основными характеристиками Radeon R9 295X2, описывать запас времени до официального анонса уже хочется словом "куча" вместо словосочетания "не так много". По крайней мере, за оставшиеся до восьмого апреля дни нам предстоит лишь выяснить, насколько видеокарта хороша в деле, и сколько за неё нужно отдать денег. И если вразумительный ответ на первый вопрос даст только обзор видеокарты, то вторая "тема недели" остаётся в поле компетенции нашей рубрики.

реклама

Начать необходимо, пожалуй, с привычной "шоковой терапии". Многих в момент анонса GeForce GTX Titan Z позабавил тот синергетический эффект, на который NVIDIA опиралась при определении цены продукта. По сути, комбинация из двух видеокарт GeForce GTX Titan Black, каждая из которых оценивается в $999, после "переезда под одну крышу" подорожала в полтора раза – до $2999. И всё это время в умах потребителей теплилась надежда, что Radeon R9 295X2 будет дешевле, а в идеальном случае – и дешевле, и производительнее. Плюс, его не станут сметать с полок магазинов криптовалютные спекулянты.

Как сообщает сайт Nordic Hardware, видеокарта Radeon R9 295X2 в исполнении Asus на короткое время появилась в шведской поисковой системе, специализирующейся на мониторинге розничных цен. За изделие по имени R9295X2-8GD5 в этой скандинавской стране готовы просить $2750 с учётом налогов. За эти деньги здесь можно купить три или даже четыре одиночных видеокарты Radeon R9 290X, а до GeForce GTX Titan Z тоже "рукой подать".

реклама

Что же получается, всё пропало, публика опять не верит в демократию и честную конкуренцию? Отнюдь, паниковать рано. Во-первых, ранние предложения всегда носят спекулятивный характер. Во-вторых, упоминания об этой видеокарте со шведских сайтов уже исчезли. В-третьих, местный рынок славится высокими ценами и налогами, поэтому в других частях света Radeon R9 295X2 будет дешевле. Напомним, что в продажу новинка поступит лишь в последнюю декаду месяца, а вот цена будет объявлена в ближайший вторник. Мы уже были свидетелями того, как шведские цены повергали аудиторию в панику, но на деле всё заканчивалось более или менее благополучно. Тем более, что опыт изнурительной подготовки к анонсу Radeon R9 290X указывает на способность AMD намеренно распространять дезинформацию о ценовой политике с целью дезориентации противника. Точку в споре о ценах пока ставить рано.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают