Аналитики: новинки Apple могут рассчитывать лишь на умеренный успех

Компания Amazon решила попробовать свои силы на телевизионном рынке и выпустила свою первую ТВ-приставку, получившую название FireTV. И в связи с этим Apple следует поторопиться с выпуском обновлённой приставки Apple TV. По крайней мере, такого мнения придерживается ведущий аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster), на которого ссылается издание AppleInsider.

реклама

Аналитик считает, что Apple просто необходимо обновить свою телевизионную приставку Apple TV, которая сейчас уступает по функциональности своим конкурентам, в том числе Fire TV и Roku. Так, количество контент-партнёров Apple TV составляет всего 31, в то время как пользователи приставок Roku и Fire TV могут получать информацию от 1300 и 41 партнёров соответственно.

реклама

Также следует отметить, что Apple TV, в отличие от других приставок, не поддерживает игры. Для сравнения, пользователям новой ТВ-приставки Fire TV доступно 133 игры и Amazon рассчитывает, что уже этим летом их количество достигнет тысячи.

Кроме того, Мюнстер продолжает надеяться на то, что Apple выпустит долгожданный полноценный телевизор. Его официальный анонс, по прогнозам аналитика, произойдёт в этом году. Но с каждым месяцем уверенность в скором выходе телевизора Apple снижается.

реклама

Как пишет AppleInsider, аналитик компании Evercore Partners Роб Сихра (Rob Cihra) солидарен с Джином Мюнстером. Он считает, что Apple должна выпустить обновлённую приставку, которая станет настоящей развлекательной системой. Правда, в таком случае её стоимость увеличится практически в три раза – с $99 до $299.

По прогнозам Роба Сихра, в этом году Apple может выйти на рынок носимой электроники со своими наручными умными часами iWatch. Также он не исключает возможность выпуска 12-дюймового планшета iPad, который будет ориентирован в первую очередь на корпоративный сегмент. Выпуск новых устройств, по мнению аналитика, позволит компании увеличить прибыль. Однако, эффекта первого iPhone новые категории устройств Apple уже не обеспечат, спрос на них будет умеренным.

реклама

По подсчётам аналитика, за минувший квартал Apple реализовала примерно 37 миллионов iPhone и 18 миллионов iPad. Но официальные данные о продажах будут озвучены только в рамках ежеквартального отчёта, который будет опубликован 23 апреля.

Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают