На IDF 2014 компания Intel снова упомянула о Braswell и Broadwell

Весеннюю сессию IDF 2014 компания Intel решила провести в Китае, сосредоточив профильные мероприятия в Шэньчжэне – городе, вокруг которого сосредоточены важные объекты электронной промышленности страны. Венчурное подразделение процессорного гиганта готово вложить $100 млн. в местные разработки и помощь локальным игрокам, присматривающимся к платформам Intel. Вообще, новое руководство компании готово гораздо активнее сотрудничать с разработчиками программного обеспечения, оптимизируя его под собственные процессоры. Сейчас клиентам уже доступна 64-разрядная версия Google Android 4.4 (KitKat), способная работать с процессорами Intel.

реклама

Кстати, эта неделя ознаменовалась другим важным шагом со стороны одного из гигантов индустрии. Корпорация Microsoft объявила, что операционные системы семейства Windows будут доставаться бесплатно производителям мобильных устройств с диагональю дисплея не более 9". Это означает, что станут более доступными не только смартфоны под управлением Windows Phone, но и компактные планшеты под управлением Windows 8.1! Надеемся, эти меры позволят компании увеличить долю рынка – ранее, согласно слухам, эксперимент был проведён на индийских производителях смартфонов.

Возвращаясь к выступлению представителей Intel на IDF 2014, следует рассказать об обновлении платформы Bay Trail, которое намечено на третий квартал текущего года. К тому моменту в продажу поступят не только устройства на базе представленных недавно процессорах степпинга C0 с поддержкой технологии обработки видео Quick Sync, но и обновлённые модели Bay Trail, обладающие более высокими частотами и поддерживающие более быструю память.

реклама

К осени процессорам Pentium поколения Bay Trail поднимут тактовые частоты вычислительных ядер и графической подсистемы, а процессоры Celeron будут поддерживать более быструю память. Кроме того, они также немного увеличат тактовые частоты.

реклама

Интересно, что Intel не отрекается от старой традиции обещать на каждом отраслевом мероприятии всё более низкие цены на устройства, использующие собственные процессоры. Проведя большую работу по оптимизации себестоимости, Intel верит в возможность появления на рынке летом этого года устройств под управлением Android и Windows, использующих процессоры Bay Trail, стоимость которых будет начинаться с $99. Речь, очевидно, идёт о бюджетных планшетах под управлением Android, хотя и продукты с Windows должны стать дешевле в силу недавних заявлений Microsoft. Ради облегчения задачи проектирования устройств компания Intel готова предложить партнёрам эталонные планшеты двух моделей, которые станут доступны с лета этого года.

реклама

Упоминания о процессорах Braswell свелись к тому, что они должны сменить продукты поколения Bay Trail, а выпускаться они будут по 14-нм технологии. Первые поставки более производительных процессоров Broadwell, которые заменят собой Haswell, компания пообещала начать ещё в этом году, однако из официальных презентаций, просочившихся в Сеть ранее, мы знаем, что анонс Broadwell в настольном сегменте не состоится ранее первого квартала 2015 года. Бюджетные процессоры Braswell с высокой степенью интеграции должны выйти в сопоставимые сроки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают