Intel представила второе поколение одноплатного компьютера MinnowBoard

В прошлом году компания Intel представила одноплатный компьютер MinnowBoard, основанный на процессоре Atom с x86-совместимой архитектурой, что сильно отличало его от потенциальных конкурентов. Тем не менее, этим же конкурентам MinnowBoard проигрывал за счёт сравнительно высокой стоимости, достигающей $199.

реклама

Накануне Intel совместно с CircuitCo представили компьютер MinnowBoard Max, который должен стать полноправным преемником оригинального устройства. Несмотря на аффикс в названии, размеры MinnowBoard Max уменьшились до 9.9 на 7.4 сантиметра (10.7 на 10.7 сантиметра у оригинальной модели). Старый процессор уступил место решению поколения Bay Trail-I, причём на выбор будет доступно две модификации компьютера: с процессором Atom E3815 (1 ядро, 1.46 ГГц) и 1 Гбайт памяти за $99 и с процессором Atom E3825 (2 ядра, 1.33 ГГц) и 2 Гбайт памяти за $129.

реклама

Компьютер MinnowBoard Max полагается на возможности встроенного графического ядра и располагает разнообразными коммуникационными разъёмами, в числе которых значатся HDMI, SATA 3 Гбит/с, USB 2.0, USB 3.0, LAN и слот microSD.

MinnowBoard Max может работать как под управлением Windows, так и с различными вариантами Linux. Подробнее об устройтве можно почитать на странице продукта.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают