Intel усовершенствовала крошечный компьютер Edison

В январе Intel представила компьютер Edison, который в точности повторял размеры карты памяти формата SD. По признанию самой Intel, компьютер имел ограниченные возможности, что делало его полезным лишь для нескольких видов носимых устройств, поэтому компания решила модернизировать устройство, снабдив его дополнительными датчиками и адаптерами беспроводной связи, пишет сайт Computerworld.

Intel надеется, что Edison найдёт применение в разнообразной носимой электронике вроде часов, спортивных браслетов, головных приспособлениях и многом другом. В обновлённой версии Edison появился концентратор, который может объединять датчики местоположения, окружающей среды и освещения. Что характерно, модернизация сделала прямоугольную плату компьютера больше на 1 миллиметр с каждой стороны – Edison по-прежнему можно сравнивать с картой памяти.

Интересно, что Intel только собирается начать поставки компьютеров Edison первой версии – это запланировано на лето 2014 года. Появление усовершенствованной модели на график никак не повлияет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают