Навесная клавиатура Typo для iPhone признана вне закона

Компания BlackBerry признала дизайн навесной QWERTY-клавиатуры Typo для смартфонов Apple "вопиющим нарушением собственных патентов", а потому твёрдо решила отстаивать свои интересы в суде. Тем более, что новый генеральный директор канадского производителя признал QWERTY-клавиатуру одним из приоритетов в дальнейшем развитии.

реклама

Об итогах первого судебного заседания, в ходе которого разбирались претензии BlackBerry к Typo, поведали ресурсы Reuters и Bloomberg. Предварительный вердикт был вынесен в пользу BlackBerry: судья признал, что у канадской компании есть все основания доказать свою правоту, а Typo не удалось привести убедительных подтверждений оригинальности своей разработки. Возражения Typo в виде ссылок на возможные проблемы с обслуживанием заказов в случае запрета на продажу навесной клавиатуры, а также упоминаний о "и без того плачевном положении BlackBerry" судом во внимание приняты не были.

Запрет на продажу клавиатур Typo, которые предлагаются за $99, должен вступить в силу через пару недель. Правда, у Typo остаётся право на обжалование решения суда, и она им обязательно воспользуется, поскольку разочарована итогами первого заседания. Прекращать борьбу и разработку новых продуктов Typo не собирается. Сможет ли молодая компания убедить американское правосудие в чистоте своих намерений, только предстоит выяснить, а пока желающим купить клавиатуру Typo лучше не откладывать соответствующее решение в долгий ящик.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают