NVIDIA припасла имена Volta и Parker для будущих решений

Год назад все очевидцы репортажей с GTC 2013 своими глазами могли видеть, что в планах NVIDIA после графических решений Maxwell значится Volta со стековой компоновкой памяти. На этой неделе выяснилось, что место Volta занимает Pascal, отбирая у него право называться первым продуктом компании со стековой компоновкой памяти, поддержкой NVLink и разделяемым между GPU и CPU адресным пространством памяти. Слова из песни буквально сами вылетали из уст недоумевающих читателей: "Куда уехал цирк"? То есть, что же будет с Родиной и с нами Volta?

К счастью, коллегам с сайтов Computerworld и Fudzilla представители NVIDIA дали разъяснения по поводу графических процессоров с условным обозначением Volta. Фактически, Pascal в этом смысле "подсидел" Volta, поскольку именем Блеза Паскаля наградили тот процессор со стековой компоновкой памяти, который изначально должен был называться "Volta". Никаких революций в сфере архитектур, банальная "смена вывесок". Освободившееся теперь имя "Volta" компания использует для преемника Pascal, и какие новшества будут предложены для этих графических процессоров, не уточняется. У NVIDIA ещё есть время для раздумий – Volta выйдет не ранее 2018 года, если опираться на размер "шага" смены существующих поколений GPU.

Подобная "рокировка" произошла и в сегменте процессоров Tegra. Все мы помним, как под условным обозначением Parker весной прошлого года нам был обещан первый представитель концепции Project Denver, сочетающий графические ядра поколения Maxwell и вычислительные 64-разрядные ядра. Он должен был появиться в 2015 году, но и здесь NVIDIA всё переиначила – процессор Tegra K1 был представлен в начале этого года, он объединил 64-разрядные вычислительные ядра и графические ядра поколения Kepler. А на GTC 2014 глава NVIDIA заявил, что преемником Tegra K1 станет Erista, который получит графические ядра поколения Maxwell.

Как пояснили представители NVIDIA коллегам с сайта Computerworld, процессор Erista тоже заменил собой Parker – последнее условное обозначение может быть использовано для будущих продуктов. На этот счёт подробную информацию компания пообещала дать позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают