Новые подробности о процессоре Intel Celeron N2806

В феврале компания Intel выпустила процессоры Bay Trail-M степпинга C0, в которых был усовершенствована работа контроллера USB. Первыми моделями на основе этого степпинга стали Pentium N3530, Celeron N2830 и Celeron N2930, также в документах Intel упоминалась модель Celeron N2807, подробности о которой решил напомнить сайт CPU-World.

реклама

Celeron N2807 придёт на смену модели Celeron N2806. Он также обладает двумя вычислительными ядрами с микроархитектурой Silvermont, их частота равна 1.58 ГГц, но в режиме автоматического разгона значение повышается до 2.167 ГГц. Процессор обладает встроенным графическим ядром, архитектура которого позаимствована у решений поколения Ivy Bridge, частота GPU варьируется от 313 МГц до 750 МГц. Также Celeron N2807 обладает 1 Мбайт кэша второго уровня и встроенным контроллером памяти DDR3L-1333. Упрвень TDP процессора равен 4.3 Вт.

Попутно сообщается, что процессоры Bay Trail-I были переведены на степпинг D0, который включает улучшения в работе USB-контроллера, применённые в степпинге C0, и исправление в схеме сброса по включению питания (Power-On Reset, PoR). Решения Bay Trail-I ориентированы на встраиваемые системы, и неясно, существует ли дефект в схеме PoR в версиях процессоров для планшетов и мобильных устройств.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают