Закрытие сделки между Microsoft и Nokia откладывается до апреля

О сделке между Microsoft и Nokia принято говорить уже как о чём-то свершившемся, однако компании пока не уладили все бюрократические формальности. Сделки такого уровня в обязательном порядке должны быть согласованы с регулирующими органами различных стран, и на получение всех необходимых "благословлений" может уйти достаточно много времени.

реклама

О покупке Nokia компанией Microsoft было объявлено в начале сентября, сделка должна была быть закрыта в первом квартале 2014 года. Компании уже получили разрешения со стороны большинства регуляторов, в том числе Европейской комиссии и Министерства юстиции США. Между тем, антимонопольные органы Азии решение пока не приняли, из-за чего закрытие сделки откладывается до апреля, о чём сообщает пресс-релиз на сайте Nokia.

Как поясняет сайт Reuters, азиатские регуляторы по просьбе Samsung и Google пытаются выяснить, не приведёт ли сделка между Microsoft и Nokia к росту стоимости лицензий на интеллектуальную собственность, которой владеет последняя. Возможно, для закрытия сделки Nokia придётся пойти на какие-то уступки в сфере совместного использования патентов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают