Pebble удалось в прошлом году продать 400 тысяч умных часов

Одним из пионеров сегмента "умных часов" нового поколения принято считать компанию Pebble, которая начала свою деятельность шесть лет назад в качестве проекта, финансируемого венчурными инвесторами. Посредством так называемого "краудфандинга" (от англ. crowd funding - "финансирование толпой") Pebble удалось собрать впечатляющие $10,3 млн. на разработку и выпуск "умных часов". Как признался в интервью Fortune Tech генеральный директор Эрик Мигиковски (Eric Migicovsky), дела у компании идут неплохо. В январе Pebble приняла на работу бывшего директора Apple по разработке аппаратного обеспечения Джеффа Хаймана (Jeff Hyman), а общая численность штата увеличилась с 45 до 70 человек.



В период с января 2013 года Pebble удалось продать 400 тысяч "умных часов", выручив за них примерно $60 млн. В этом году компания намеревается увеличить выручку в два раза, если верить прогнозам инвесторов. Pebble не собирается останавливаться на достигнутом, но уже может похвастать недельным периодом работы своих часов без подзарядки. В планы Pebble входит использование гибких дисплеев и дальнейшее увеличение времени автономной работы. Со временем при помощи "умных часов" Pebble пользователь сможет управлять автомобилем и бытовой техникой, получать информацию от расположенных на его теле датчиков. Pebble намеревается опережать конкурентов, которые вынуждены будут играть по её правилам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают