LG выводит на рынок свой вариант умной лампочки

Миниатюризация и удешевление приёмников WiFi и Bluetooth привели к тому, что в наши дни связываться по соответствующим интерфейсам с управляющими устройствами может такой привычный бытовой предмет, как лампочка в светильнике. Многие производители оснащают свои лампочки светодиодами, позволяющими выбирать любой цвет в RGB-гамме при помощи смартфона – достаточно установить соответствующее приложение и связаться с лампочкой по беспроводному интерфейсу.

реклама

Компания LG вывела на южнокорейский рынок "умные лампочки" нового поколения. Они поддерживают связь со смартфонами под управлением Google Android 4.3 и iOS 6.0 и выше через интерфейсы Bluetooth и WiFi. Светодиодные лампы потребляют не более 10 Вт, по своей светосиле они сопоставимы с лампами накаливания мощностью 60 Вт.

анонсы и реклама

Пользователь может не только плавно управлять яркостью ламп, но и создать импровизированную светомузыкальную установку, заставив свет пульсировать в такт воспроизводимой со смартфона музыке. Лампы могут включаться по сигналу будильника, а также мигать при поступлении входящего звонка. Специальная "охранная" функция позволяет запрограммировать лампочки на произвольное включение в определённых частях жилища на период отсутствия хозяина. В Южной Корее стоимость одной такой лампы достигает $32.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают