Серверное оборудование Huawei было мишенью американских спецслужб

Откровения Эдварда Сноудена, очевидно, ещё долго будут служить пищей для западных интернет-изданий, хотя одним из условий предоставления ему убежища в России изначально было прекращение деятельности по нарушению интересов "наших американских партнёров", как принято сейчас политкорректно их называть. Издания The New York Times и Der Spiegel нарушили воскресную дрёму новыми фактами о стремлении АНБ проникнуть в чужие секреты.



Сообщается, что с 2010 года американское ведомство вело целенаправленную работу по слежению за китайским правительством и клиентами компании во всём мире через серверное оборудование Huawei, которым пользуется треть потребителей всей планеты. Операция "Shotgiant" своей целью имела получение доступа к данным, обрабатываемым оборудованием Huawei, а также предусматривала возможность осуществления атак этого оборудования в случае необходимости. Попутно американские спецслужбы перехватывали переписку китайских чиновников, мотивируя слежку необходимостью установления взаимосвязи между Huawei и оборонными ведомствами Китая. Интересно, что США длительное время подозревали Huawei в шпионаже в пользу китайских властей, однако сами оказались замешаны в "зеркальном" скандале.

Представители Huawei в комментариях ресурсу Reuters выступили с осуждением действий американских спецслужб, однако признались, что в современном мире это явление неизбежное. Сама компания никогда не сотрудничала с правительственными структурами с целью предоставления им доступа к своему оборудованию для сбора данных. Даже если бы подобный запрос поступил, Huawei бы не стала участвовать в этом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают