Ramos i10 Pro: планшет с двумя операционными системами

Идея создания устройств, умеющих загружать одновременно две операционные системы пришлась по вкусу производителям электроники, но была забракована самими разработчиками программного обеспечения. Google, например, вмешалась в планы ASUS, а Huawei спешно свернула инициативу по выпуску смартфонов с двойной ОС после известий о том, что Microsoft этой идеей тоже недовольна.

реклама

Так или иначе, китайская компания Ramos, по всей видимости, гнева со стороны гигантов не страшится – на этой неделе ею был представлен планшет i10 Pro, сочетающий Windows 8.1 и Android 4.2.2. Стоит заметить, что устройство будет официально продаваться только в Поднебесной, что фактически и защищает его от "права вето", которым обладают Google и Microsoft.

Планшет обладает 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1200 точек и четырёхъядерным процессором Intel Z3740D (поколение Bay Trail) с частотой 1.33-1.83 ГГц. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт, внутреннее хранилище рассчитано на хранение 32 Гбайт информации, больше можно разместить на карте формата SD. У планшета есть поддержка 3G, Wi-Fi и GPS.

анонсы и реклама

Ramos i10 Pro поступит в продажу 25 марта в Китае по цене около $434.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают