Смартфон Amazon получит пятидюймовый дисплей

Из всех компаний ИТ-сектора наиболее навязчиво слухи приписывают намерения выпустить собственные смартфоны именно Amazon и Facebook. И если последняя ещё как-то комментирует ситуацию, то о планах первой приходится только догадываться. Судя по всему, Amazon стоит перед такой же проблемой, что и Apple – нужно осваивать новые сегменты рынка. При этом Amazon непосредственно на продаже аппаратного обеспечения почти ничего не зарабатывает – для неё фирменные устройства лишь являются каналом распространения цифрового контента и средством доступа к интернет-магазину.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Amazon уже начинает готовить поставщиков комплектующих к массовому производству смартфона – процесс будет запущен в текущем месяце, и подразделение Foxconn по имени FIH Mobile будет в него вовлечено. По словам источника, Amazon пришлось несколько раз пересмотреть характеристики смартфона, чтобы он соответствовал актуальным требованиям рынка.

Согласно последним предположениям, смартфон Amazon будет оснащаться пятидюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 800, 13-мегапиксельной тыловой камерой и набором оптических датчиков для распознавания жестов и мимики пользователя. Кстати, в прошлом году представители Amazon опровергли слухи о том, что предлагаемый интернет-гигантом смартфон будет распространяться бесплатно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают