Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Охлаждать двухголового монстра будет гибридная система.
анонсы и реклама

Вчера мы могли убедиться, что AMD начинает традиционными методами "партизанского маркетинга" готовить публику к анонсу двухпроцессорной видеокарты. Профильные ресурсы отреагировали на это событие, и по прошествии почти суток мы можем "снять свежий урожай" данных о новинке. Больше всех преуспел ресурс Bouweenpc.nl , который утверждает, что образцы Radeon R9 295X2 были показаны доверенным людям на CeBIT 2014.

реклама

Каждый из двух графических процессоров тандема будет работать на частоте 1 ГГц, а вся плата будет довольствоваться парой восьмиконтактных разъёмов питания. По сути, это говорит о достаточно скромном для такого гиганта уровне энергопотребления. Основная интрига кроется вокруг ответа на вопрос о том, как Radeon R9 295X2 будет охлаждаться - утверждается, что имеющиеся образцы оснащены гибридной системой охлаждения, позволяющей участвовать в снижении температуры двум стихиям - воде и воздуху. Гибридные системы охлаждения - не такая уже редкость для серийных видеокарт, тот же Asus ARES II комплектовался именно таким решением. Если отсутствие необходимости обслуживать систему можно отнести её к достоинствам, то не самый низкий уровень шума уже считается недостатком.

анонсы и реклама

Подготовка к анонсу Radeon R9 295X2 идёт полным ходом, если верить зарубежным коллегам. Шведский ресурс SweClockers утверждает, что дебют тандема состоится либо в конце марта, либо в начале апреля. Китайский сайт VR-Zone приписывает новинке наличие 8 Гб памяти типа GDDR5. Кстати, ожидается, что NVIDIA выпустит конкурирующую двухпроцессорную видеокарту GeForce GTX 790 даже раньше, чем выйдет Radeon R9 295X2, так что у любителей "серьёзного чтения" появится лишний повод заглянуть в нашу новостную ленту и продемонстрировать свою непоколебимую веру в силу хороших оценок.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают