Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Жидкий азот, упорство и немного везения.
рекомендации

Цикл обновления флагманских видеокарт растянут из-за снижения спроса на настольные компьютеры, продажи которых подпитывают производителей средствами для разработки новых продуктов, а также из-за увеличения затрат на исследовательские и конструкторские работы. Партнёры AMD и NVIDIA в этих условиях приспособились выживать за счёт выпуска новых модификаций хорошо известных видеокарт. Следует признать, что некоторые "альтернативные" версии Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti проявили в себя в экстремальном разгоне с лучшей стороны, и доказательства тому поступают почти каждый день.

реклама

На страницах HWBot за минувшие сутки отметился американский энтузиаст Steponz, который разогнал процессор Core i7-4770K до 6.5 ГГц, а одиночную видеокарту GeForce GTX 780 Ti заставил работать на частотах 1776/7000 МГц. Всё это охлаждалось жидким азотом и работало в материнской плате Gigabyte Z87X-OC.

рекомендации

В старом добром тесте 3DMark05 системе указанной конфигурации удалось набрать 73 835 баллов. Судя по лаконичным комментариям автора, в ходе эксперимента использовалась видеокарта EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|ngp|n Edition, которая могла устойчиво работать только при напряжении на ядре 1.48 В. Достигнутый в 3DMark05 результат является лучшим среди всех одиночных видеокарт и GeForce GTX 780 Ti, в частности.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают