Процессоры AMD в исполнении Socket AM1 добрались до Москвы

Решив перевести процессоры Kabini в разряд отделяемых от материнской платы, компания AMD начала продавать компоненты для платформы Socket AM1, также известной под названием Socket FS1b. По замыслу производителя, процессоры с высокой степенью интеграции позволят создавать компактные и недорогие настольные системы – на материнской плате привычных компонентов набора системной логики нет вообще, что не только упрощает компоновку, но и снижает себестоимость платы. Считается, что в сумме за процессор и материнскую плату придётся отдать не более $60, и ради такого случая торговая марка Sempron снова пропишется на недорогих настольных процессорах AMD.

реклама

На этой неделе о доступности процессоров в исполнении Socket AM1 в окрестных магазинах уже доложили наши немецкие и шведские коллеги, и мы решили от них не отставать. В опоре и надежде сайта Overclockers.ru решения серии Athlon в исполнении Socket AM1 уже можно приобрести без дополнительного обременения в виде фирменной коробки и штатной системы охлаждения.

реклама

Процессор Athlon 5350 (2.05 ГГц) имеет четыре ядра и уровень TDP не более 25 Вт, он предлагается за 2280 рублей. Процессор Athlon 5150 отличается от него чуть более низкой частотой вычислительных ядер – 1.6 ГГц, в остальном они идентичны. Следует признать, что при цене чуть выше $50 (1910 руб.) данная модель хоть и остаётся привлекательной, шансов купить материнскую плату за оставшиеся $10 от обещанного AMD бюджета не позволяет. Очевидно, выполнить эту задачу смогут процессоры Sempron в исполнении Socket AM1, которые будут дешевле. Материнские платы с соответствующим разъёмом в продаже пока замечены не были.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают