Samsung запатентовала смартфон с соотношением сторон 21:9

В конце прошлого века не каждый настольный компьютер уверенно справлялся с воспроизведением видео в хорошем разрешении, но последующая миниатюризация устройств и появление специализированных декодеров в составе процессоров привело к тому, что сегодня даже скромный по характеристикам и стоимости смартфон способен несколько часов подряд воспроизводить видео. Альбомная ориентация дисплея в этом смысле приходится кстати.

реклама

Как утверждает ресурс SamMobile, компания Samsung решила сформировать задел на будущее, запатентовав форму смартфона с соотношением длин сторон дисплея "21:9", как у широкоформатных телевизоров. Можно предположить, что подобное устройство будет ориентироваться, помимо привычных телекоммуникационных функций, и на просмотр видео с "панорамной" пропорцией кадра.

анонсы и реклама

Компания LG выпускала смартфон с таким соотношением сторон ещё в 2009 году, но популярностью он не пользовался. Нельзя исключать, что Samsung будет готова применить патент для выпуска планшетного устройства, ибо продолговатая форма позволяет удобно держать его одной рукой, а вытянутый экран позволяет разместить больше информации. Возможно, в нижней части дисплея удобно разместится виртуальная клавиатура или сенсорные клавиши управления.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают