EK готовит несколько водоблоков для новых видеокарт

Этот квартал отметился дебютом нескольких "авторских" видеокарт GeForce GTX 780 Ti и Radeon R9 290X в исполнении Asus и MSI, поэтому словенская компания EK Water Blocks объявила о подготовке к анонсу сразу нескольких соответствующих водоблоков. Кроме того, владельцам GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti будет предложен недорогой водоблок, охлаждающий графический процессор и микросхемы памяти – EK-FC750 GTX. Он позволит уменьшить занимаемую видеокартой высоту до пространства одного слота расширения.

реклама

Если же говорить о более производительных решениях, то уже в следующий понедельник нас ждёт встреча с водоблоком EK-FC780 GTX Ti DCII, который будет предлагаться по цене около 105 евро. Он обеспечивает совместимость с видеокартами Asus GeForce GTX 780 Ti и GeForce GTX 780 серии DirectCU II. Существующий вариант водоблока для последней из видеокарт будет снят с производства и будет заменён более новым универсальным решением. Для оборотной стороны печатной платы будет предложена металлическая пластина-радиатор.

В первой половине апреля выйдет водоблок EK-FC R9-290X Lightning для видеокарты MSI Radeon R9 290X Lightning, в начале мая ему составят компанию водоблоки EK-FC R9-290X Matrix и EK-FC780 GTX Ti Matrix для видеокарт Asus Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti семейства ROG Matrix. Их стоимость пока не определена. Все указанные водоблоки можно будет объединять в кластеры из двух, трёх или четырёх штук при помощи фирменного терминала EK-FC. Водоблоки охлаждают не только графический процессор и микросхемы памяти, но и силовые элементы. Внутренние каналы имеют такую конфигурацию, которая позволяет эффективно охлаждать видеокарты даже при использовании не самых производительных помп.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают