Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Как всегда, это готовое решение Arctic Accelero Hybrid.
рекомендации

С момента анонса GeForce GTX Titan Black прошло не так много времени, чтобы на рынке появились варианты видеокарты с альтернативной системой охлаждения. Кроме того, ещё со времён прежней видеокарты GeForce GTX Titan компания NVIDIA запретила партнёрам экспериментировать в этой сфере, из-за чего Gigabyte даже была вынуждена поставлять свой охладитель в комплекте с видеокартой эталонного дизайна – подразумевалось, что процедуру замены системы охлаждения пользователь проведёт на свой страх и риск самостоятельно.

реклама

И всё же, смельчаки на этот раз среди партнёров NVIDIA нашлись – помимо EVGA, как сообщает ресурс HardwareLuxx, на замену штатной системы охлаждения GeForce GTX Titan Black решилась и компания Inno3D. Она действовала по уже привычному для себя сценарию – в серии iChill была предложена видеокарта с гибридной системой охлаждения Accelero Hybrid производства Arctic.

Как вы можете помнить, эта необслуживаемая система сочетает принципы воздушного и жидкостного охлаждения. Видеокарту охлаждают одновременно и водоблок, и вентилятор типоразмера 80 мм. Нагревшуюся рабочую жидкость охлаждает отдельный радиатор с вентилятором типоразмера 120 мм. Хотя эффективность подобных решений неоднократно ставилась под вопрос, Inno3D подняла штатные частоты видеокарты GeForce GTX Titan Black с 889/980/7000 МГц до 1020/1059/7200 МГц.

рекомендации

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают