Новые производительные видеокарты выйдут не ранее второго полугодия

Сложно отделаться от ощущения, что общий спад компьютерного рынка повлиял и на насыщенность выставки CeBIT 2014 в этом году. То есть, нельзя сказать, что интересных экспонатов совсем нет или они вытесняются мобильными устройствами – мероприятие в этом смысле верно своим традициям, но былой насыщенности событиями CeBIT уже не демонстрирует.

реклама

Само собой, в условиях довольно скромных ожиданий в сегменте материнских плат, всё внимание посетителей выставки было приковано к видеокартам. Если учесть, что недавно отгремел официальный анонс GeForce GTX Titan Black, то на CeBIT 2014 можно было увидеть разве что более скромные модели других видеокарт в исполнении партнёров NVIDIA, хотя EVGA, например, привезла свою версию GeForce GTX Titan Black с водоблоком, о которой мы уже рассказывали.

Тем не менее, немецким коллегам с сайта Heise.de в статусе "принимающей стороны" удалось разговорить участников выставки из числа производителей видеокарт, и те признались, что долгожданное оживление в сегменте производительных графических решений если и наступит, то не ранее второй половины этого года. Во-первых, AMD может представить что-то новенькое не ранее августа. Во-вторых, NVIDIA начнёт выводить на рынок второе поколение графических решений Maxwell к концу этого или началу следующего года. Нельзя исключать, что соответствующие графические процессоры NVIDIA будут выпускаться уже по 20-нм технологии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают