В Snapdragon 801 появилась поддержка eMMC 5.0 и режима DSDA

В прошлом месяце компания Qualcomm сделала анонс однокристальной системы Snapdragon 801. От предшественника в лице Snapdragon 800 новый процессор, уже прописавшийся в смартфонах Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2, на первый взгляд отличается лишь увеличенной частотой составляющих его компонентов. Как поясняет сайт AnandTech, существуют и менее заметные различия.

реклама

Прежде всего, оба процессора имеют кристалл одинаковой конструкции, но в случае с Snapdragon 801 он "дорос" до версии 3, в то время как Snapdragon 800 имеет версию 2. Под видом Snapdragon 800 (MSM8974 v2) предлагается три разновидности однокристальных систем с аффиксами VV, AA и AB. Из них максимальными частотами (2.3 ГГц для CPU и 550 МГц для GPU) обладает только модель MSM8974AB, другие же фактически являются отбраковкой процессора по определённым критериям. Они характеризуются меньшими частотами и предлагаются заказчикам по меньшей стоимости.

реклама

В случае со Snapdragon 801 (MSM8974 v3) произошли улучшения в технологии производства, что позволило несколько поднять частоты компонентов однокристальной системы. Решение также предлагается в трёх версиях (AA, AB и AC) с частотой вычислительных ядер 2.3 или 2.5 ГГц. Из других важных изменений в кристалле третьей версии стоит отметить поддержку интерфейса eMMC 5.0 (eMMC 4.5 в MSM8974 v2) и режима DSDA (dual-SIM dual-active, возможность одновременного использования двух SIM-карт).

Более подробную информацию можно найти непосредственно на сайте AnandTech.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают