Носимый компьютер Asus будет управляться голосом и жестами
Глава компании поясняет, какие особенности будут отличать носимое устройство этой марки.

Руководство Asustek Computer уже пообещало, что носимый компьютер соответствующей марки будет представлен до конца года, и по своим функциональным возможностям будет в чём-то уникален на фоне изделий конкурентов. По информации сайта Focus Taiwan, во время недавнего выступления перед студентами на Тайване глава компании Джонни Ши (Jonney Shih) пояснил, за счёт чего носимый компьютер Asus сможет выделиться на фоне аналогичных продуктов.

реклама

По его словам, Asus оснастит устройство голосовым управлением. Оно также сможет понимать жесты. Если предположить, что речь идёт о наручном компьютере, то разработчикам будет достаточно научить устройство интерпретировать простые движения рукой. В конце концов, даже самые простые электронные часы уже давно научились автоматически включать подсветку, если пользователь подносит руку к лицу и наклоняет её на определённый угол.

Носимый компьютер Asus будет компаньоном для смартфона, а не самостоятельным устройством. Смартфоны гораздо сильнее развиты в функциональном отношении. Чтобы обеспечить приемлемый уровень автономности, Asus придётся уменьшить уровень энергопотребления носимых устройств до 10% "аппетита" современных смартфонов. Это одна из главных и самых сложных задач, над решением которой работают специалисты компании. При этом у носимого компьютера должно "хватать сил" на распознавание жестов и голосовых команд.

анонсы и реклама

Отвечая на вопрос о конкуренции со стороны китайских производителей дешёвых смартфонов, глава Asustek заявил, что компания готова вторгнуться в этот сегмент рынка, и он будет для неё очень важным. Потребителям будут предложены смартфоны по очень привлекательным ценам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают