Система Apple CarPlay будет доступна и владельцам существующих моделей авто

Подхватив давно витавшую в воздухе и уже реализованную сторонниками технологии MirrorLink идею глубокой интеграции интерфейса смартфонов и планшетов в штатную развлекательную систему автомобиля, компания Apple со своей платформой CarPlay пока реально дебютировала только в транспортных средствах трёх моделей: Ferrari FF, Mercedes-Benz C-Class и Volvo XC90. Было заявлено о планах сотрудничества со многими другими производителями автомобилей, но на руках у населения достаточно транспортных средств предыдущего модельного года и ещё более старых, некоторых из них отсутствие поддержки CarPlay могло огорчить.

реклама

Как удалось выяснить нашим коллегам с сайта 9to5Mac, торговая марка Mercedes-Benz обязуется к концу года предложить владельцам многих других моделей своих авто некие наборы модернизации развлекательной системы, которые обеспечат поддержку CarPlay для автомобилей с пробегом. Очевидно, соответствующий блок можно будет установить на специализированном сервисе.

анонсы и реклама

Заметим, что Honda интеграцией продуктов Apple в свои автомобили тоже недавно занялась весьма плотно, и подобные решения для владельцев некоторых моделей уже предлагает. Надо полагать, что подобным образом будут поступать и другие производители автомобилей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 16

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают