Intel снимает с производства процессоры Sandy Bridge-E

До сих пор процессоры поколений Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E мирно соседствовали в прайс-листе Intel, поскольку очередное пополнение в этом классе в лице процессоров Haswell-E прибудет не ранее третьего квартала. Однако, на этой неделе производитель решил предупредить клиентов, что процессоры серии Core i7-3xxx в исполнении LGA 2011 будут сняты с производства к марту 2015 года.

реклама

Если быть точнее, то заказать модели Core i7-3970X, Core i7-3960X, Core i7-3930K и Core i7-3820 можно будет до 26-го сентября текущего года, а последняя партия процессоров покинет склад Intel уже 6-го марта 2015 года. В принципе, у желающих купить эти процессоры энтузиастов ещё есть время. Процессоры данной серии неплохо зарекомендовали себя в экстремальном разгоне, с их помощью достигнуто немало мировых рекордов.

реклама

В сопоставимые сроки снимается с производства и процессор Pentium G2010 (2.8 ГГц), который с описанными выше моделями ничего общего не имеет, а просто попал в общий график "утилизации". Надеемся, что к сентябрю места "репрессированных" моделей процессоров Intel смогут занять более прогрессивные решения нового поколения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают