MSI и ASRock тоже выпустили материнские платы с разъёмом Socket AM1

В силу каких-то идеологических соображений компания AMD решила сменить обозначение процессорного гнезда FS1b на AM1. Суть вещей от этого, впрочем, нисколько не изменилась – гнездо предназначено для процессоров Kabini в соответствующем конструктивном исполнении. Партнёры AMD только начали представлять материнские платы, оборудованные разъёмом AM1, самой расторопной оказалась Gigabyte, а сегодня подоспели MSI и ASRock.

реклама

Итак, материнская плата MSI носит незамысловатое название AM1I. Размеры платы составляют 170 х 170 миллиметров (mini-ITX), на ней размещено два слота для оперативной памяти, слот PCI Express x16 (электрически x4), два порта SATA 6 Гбит/с и слот mini-PCI Express. На задней панели можно обнаружить видеовыходы HDMI, DVI и D-Sub, два порта USB 3.0, два порта USB 2.0, порт LAN, аудиоразъёмы и порты PS/2 для клавиатуры и мыши.

анонсы и реклама

ASRock отличилась сразу тремя платами – AM1B-M, AM1H-ITX и AM1B-ITX. Первая соответствует формату micro-ATX и оснащается двумя слотами для ОЗУ, двумя портами SATA, слотом PCI Express x16 и PCI Express x1.

реклама

реклама

AM1H-ITX и AM1B-ITX имеют похожее строение, но различаются набором дополнительных коммуникационных разъёмов. AM1H-ITX, например, кроме стандартных слотов для памяти, четырёх портов SATA 6 Гбит/с и слота PCI Express x16 обладает разъёмом mini-PCI Express, в то время как AM1B-ITX получила параллельный порт (LPT).

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают