Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Американский актёр работает в компании на должности инженера.

Не каждая компания-производитель может похвастать успешным опытом сотрудничества со звёздами шоу-бизнеса в сфере продвижения продуктов и формирования имиджа торговой марки, но многие из участников рынка с завидным упорством привлекают знаменитостей для подобных целей. У терпящей финансовое бедствие канадской компании BlackBerry отношения не заладились ни с певицей Алишей Киз (Alicia Keys), которая продержалась в статусе креативного директора несколько месяцев, ни с подающим надежды вокалистом Джастином Бибером (Justin Bieber), который пытался за скромное вознаграждение в $200 тыс. взять на себя полномочия посла торговой марки. Компания HTC, формально, признала не самой лучшей идеей нанять за $12 млн. Роберта Дауни-младшего для съёмок серии рекламных материалов. Наконец, ставший некоторое время назад креативным директором Intel известный американский исполнитель Will.i.am особой активностью на этом посту теперь не отличается.

Компании Lenovo, которая продолжает подминать под себя ветеранов отрасли типа IBM (куплен бизнес по производству серверов и персональных компьютеров) и Motorola, идея привлечения знаменитостей для продвижения продуктов не кажется малоэффективной. Во всяком случае, приглашённый в октябре прошлого года на должность инженера Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) не только снимается в рекламе "трансформеров" Yoga, но и принимает участие в разработке соответствующих продуктов. Во всяком случае, у этого известного по своей роли Стива Джобса американского актёра за плечами неполное образование в области биохимии, и в США он известен в качестве активного инвестора в компании IT-сектора.

реклама

Как поясняет сайт Re/code со ссылкой на главного маркетолога Lenovo, компания в этом году выпустит на рынок специальную серию смартфонов, созданных при участии Эштона Кутчера. Возможно, признают в компании, разработкой дизайна и электронной начинки он заниматься и не будет, но в плане оптимизации интерфейса и удобства работы с устройством актёр готов проделать большую работу. Если он видит проблему, то стремится решить её. Интересно, распространится ли участие Кутчера на смартфоны марки Motorola?

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают