В этом году 15% SoC Qualcomm получат 64-разрядные ядра ARM

По итогам конференции MWC 2014 журналисты уже сделали шуточный вывод, что данное ежегодное мероприятие в Барселоне уже можно переименовывать в QWC — Qualcomm World Congress, настолько платформа одноимённой компании доминировала на выставочных стендах. Там был прототип Windows Phone на Qualcomm Snapdragon 400, три смартфона Sony (один на Snapdragon 400, два на Snapdragon 801), модели ZTE и Nokia, Lenovo с наследием Motorola Mobility, совместные сотовые платформы Qualcomm и Ericsson и многое другое. Но самое интересное, как компания распорядится 64-разрядными проектами компании ARM.

реклама

По данным наших китайских коллег, а один из управленцев Qualcomm на днях посетил Тайвань, где провёл ряд встреч, компания готовит почву для расширения поставок 64-битных SoC. На MWC 2014 Qualcomm представила 64-разрядную SoC Snapdragon 410 и две сборки на ARM Cortex-A53 (Krait): Snapdragon 610 и Snapdragon 615. Что интересно, сборка Snapdragon 615 — это восьмиядерное решение, тогда как ранее компания критиковала чрезмерное увеличение числа вычислительных ядер. Вторая сборка — Snapdragon 610 — несёт четыре ядра, и это уже можно считать нормой. Также будут 64-разрядные сборки в серии Snapdragon 800, но о них источник предпочёл умолчать.

По данным компании, в Китае Qualcomm остаётся лидирующим поставщиком платформ для смартфонов. Собственно, представитель компании признался, что в этой стране сейчас формируется спрос на многоядерные платформы, тогда как в Европе за числом ядер не гонятся. Возможно, я ошибаюсь, но число 8 в Китае считается счастливым, и именно потому продажа смартфонов с восемью ядрами будет встречена на ура.

анонсы и реклама

Поставки SoC Snapdragon 610 и Snapdragon 615 компания Qualcomm планирует начать во второй половине текущего года. Смартфоны на этих платформах появятся в продаже в четвёртом квартале. По оценкам разработчика, к концу года доля 64-разрядных SoC в потоке всей продукции компании составит примерно 15%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают