Samsung рассчитывает стать лидером сегмента планшетов в 2015 году

Ещё не так давно компания Samsung заявляла, что сделает всё возможное, чтобы сместить Apple с пьедестала в сегменте планшетов уже по итогам 2014 года. Для этого выпуск новых моделей планшетов был признан руководством корейской компании одним из приоритетных направлений развития. Объёмы выпуска планшетов планировалось увеличить с 40 до 100 млн. штук. Между тем, новые задачи в наступившем году формулируются представителями Samsung более осторожно.

реклама

Южнокорейскому зеркалу сайта ZDNet удалось услышать от одного из руководителей "мобильного" подразделения Samsung о намерениях наращивать объёмы продаж планшетов более высокими темпами по сравнению со среднерыночными показателями – скажем, выше ожидаемых 20% в среднем по рынку. Обогнать Apple корейцы теперь обещают только в 2015 году. Что ж, цели иногда подвергаются корректировке, это неизбежно в наше время. Если Apple до сих пор контролирует около 30% мирового рынка планшетов, то Samsung довольствуется примерно 22%. Нужно потратить немало сил и времени, чтобы перекрыть этот разрыв. Тем более, что соперничать придётся и с ордой производителей сверхдешёвых планшетов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают