Intel анонсировала 64-разрядные процессоры Merrifield для смартфонов

Компания Intel, которая с недавнего времени принялась активно осваивать рынок решений для мобильных устройств, тоже не стала пропускать мероприятие MWC 2014 и привезла в Барселону ряд новинок. Это сотовый модем XMM 7260 и процессоры для смартфонов с кодовым именем Merrifield, основанные на микроархитектуре Silvermont (Bay Trail). Также Intel обмолвилась о Moorefield, преемнике Merrifield, который должен появиться во второй половине года.

реклама

Процессоры Merrifield – Atom Z3460 и Itel Atom Z3480 – обладают двумя 64-разрядными ядрами Silvermont и графическим ядром PowerVR G6400 с частотой 533 МГц. Частота Z3460 равна 1.6 ГГц, Z3480 работает на 2.13 ГГц, в то время как графическая подсистема обоих решений функционирует на 533 МГц. В свою очередь, процессоры Moorefield – Atom Z3560 и Atom Z3580 – получат по четыре вычислительных ядра с частотой соответственно 1.8 и 2.33 ГГц, а также графическое ядро PowerVR G6430 (533 МГц). Заметим, что Intel указывает максимальную частоту ядер в режиме автоматического разгона, а не базовые значения.

Изображение ниже поможет понять, какие ещё отличия будут между Merrifield и Moorefield. Зелёным выделены те блоки, которые появятся в процессорах Moorefield.

реклама

реклама

Также Intel поделилась некоторыми сведениями о быстродействии Merrifield и энергопотреблении устройств на основе этих процессоров.

реклама

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают