Смартфоны под управлением Tizen выйдут до конца года

Об атаке сторонников Firefox OS на посетителей MWC 2014 мы расскажем чуть позже, а сейчас нам хотелось бы поговорить о перспективах другой операционной системы, которая уже давно пытается занять своё место под солнцем в сегменте мобильных устройств. Пока Tizen удалось лишь прописаться в "умных часах" Samsung второго поколения, хотя недавно официальный перечень сторонников платформы и пополнился новыми именами.

реклама

Сайту CNet удалось "разговорить" председателя ассоциации Tizen Рёичи Роя Сугимару (Ryoichi Roy Sugimara) на тему перспектив появления серийных устройств под управлением этой операционной системы на рынке. Прежде всего, платформой уже заинтересовался китайский производитель смартфонов ZTE. Первые серийные смартфоны с Tizen должны появиться в продаже до конца года. Некоторая медлительность ассоциации Tizen объясняется желанием руководства избегать активной конкуренции с другими платформами, а потому выбор рынка для дебюта смартфона под управлением Tizen представляет собой не самую простую задачу. Поскольку Сугимара по совместительству является директором по разработке продуктов японского оператора связи NTT Docomo, подобная осторожность уже вынудила этого члена ассоциации Tizen воздержаться от выпуска смартфона на данной платформе на японском рынке.

Судя по сотрудничеству с ZTE, подобный смартфон всё-таки дебютирует на китайском рынке, где позиции Apple или Google ещё можно пошатнуть при помощи более доступных устройств с новой операционной системой. Помимо смартфонов, Tizen будет использоваться в сегменте автомобильных развлекательных систем, носимых компьютеров и "умных" телевизоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают