Модули памяти SO-DIMM удалось разогнать до режима DDR3-2600

Количество продаваемых ежегодно ноутбуков превышает объёмы продаж настольных систем, но в статистике разгона мобильные компоненты светятся не так часто. В принципе, это закономерно, ведь мобильные процессоры или память оптимизированы под минимальный уровень энергопотребления, при помощи их штатных систем охлаждения добиться впечатляющих результатов разгона затруднительно, да и интерес к этому направлению в разгоне проявляет лишь ограниченное количество энтузиастов.

реклама

Тем удивительнее наблюдать, как компания G.Skill экспериментирует с разгоном модулей памяти типа SO-DIMM, изначально предназначавшихся для ноутбуков и компактных материнских плат. Модули памяти DDR3-2133 серии RipJaws оснащаются пластинчатыми радиаторами, что в этом типоразмере можно наблюдать не так часто.

реклама

В качестве платформы для экспериментов по разгону этих модулей памяти "придворные оверклокеры" G.Skill выбрали компактную настольную систему ASRock M8, которая позволяет работать с процессорами Intel семейства Haswell. Двухканальный комплект DDR3-2133 в комбинации 2 х 4 Гб удалось разогнать до режима DDR3-2600 (12-14-14-35).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают