Apple перекупила крупную партию сапфировых стёкол, выпущенных для Canonical

21 февраля 2014, пятница 23:34

Корпорация Apple закупила крупную партию сапфировых дисплеев, которые изначально предназначались для смартфона Ubuntu Edge, проект которого провалился на площадке по коллективному сбору средств IndieGoGo. Об этом в ходе телефонной пресс-конференции заявил руководитель компании Canonical Марк Шаттлворт.

Как сообщают наши коллеги из AppleInsider со ссылкой на GigaOm, Марк Шаттлворт в ходе беседы с журналистами сообщил, что Apple выпустила трёхлетний запас сапфировых экранов у партнёра Canonical. Однако ни сумму закупки, ни точное количество сапфировых дисплеев он не называет.

"Apple отхватила весь трёхлетний запас сапфировых дисплеев, которые выпускались специально для Ubuntu Edge", - отметил глава Canonical.

Интересен и тот факт, что Ubuntu Edge должны быть встроены 4.5-дюймовые экраны, а новые iPhone, по последним данным, получат дисплеи диагональю 4.7 и 5.7 дюймов.

Следует отметить, что Apple уже применяет сапфировое стекло в своих устройствах. Оно используется для защиты тыльной камеры и дактилоскопического датчика Touch ID в iPhone 5S. Кроме того, компания недавно заключила контракт с GT Advanced Technologies и вложила порядка 500 миллионов долларов в строительство новой фабрики по производству искусственных сапфировых покрытий, которые найдут свое применение в новых устройствах Apple.

Напомним, проект смартфона Ubuntu Edge на мобильной платформе Ubuntu Mobile был запущен на IndieGoGo в июле прошлого года. Уникальный аппарат заинтересовал не только рядовых пользователей, но и известные компании. Среди них – информационное агентство Bloomberg, которое заказало для своих сотрудников 800 смартфонов. Однако из 32 миллионов долларов, необходимых для начала массового производства, компании-разработчику удалось собрать всего 12,8 миллионов. Финансирование проекта было остановлено, а все деньги возвращены пользователям.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают