Toshiba представляет производительные клиентские SSD

В мае прошлого года компания Toshiba сообщила о разработке второго поколения 19-нм техпроцесса для производства флэш-памяти NAND MLC (два бита в ячейке). Усовершенствованный техпроцесс — Advanced 19nm (A19) — давал возможность уменьшить размер каждой ячейки памяти на 25%: с с 19 х 26 нм до 19 х 19,5 нм. Что важно, скорость записи при этом не ухудшалась и была самой быстрой для данного масштаба, а точнее — до 26 Мбайт/с. Вчера эта память прописалась в новых SSD компании для установки в клиентские системы. Официальным пресс-релизом Toshiba представила новую серию твёрдотельных накопителей — HG6.

реклама

Как видно из таблицы выше, модельный ряд новых SSD таков, что каждый сможет выбрать то, что ему по карману. Скоростные характеристики накопителей серии HG6 обещают быть достаточно хорошими, с устоявшимися скоростями чтения/записи на уровне 534/482 Мбайт/с. Для повышения надёжности записи и для улучшения скоростных и энергоэффективных характеристик новинок компания реализовала ряд технологий, как и обеспечила их поддержкой технологиями защиты от несанкционированного доступа к данным.

анонсы и реклама

Все новые модели SSD Toshiba будут выпускаться как в 2,5-дюймовом формфакторе, так и в компактном исполнении, включая новейший M.2. Поставки SSD HG6 на рынок обещают начаться в марте. О ценах традиционно не рассказывается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают