Exynos Infinity: новый флагманский процессор Samsung

Среди невероятного количества функций и комплектующих, которые слухи приписывали смартфону Samsung Galaxy S5, имеется и 64-разрядный процессор собственной разработки, который должен установить номинальный паритет с Apple, которая поторопилась снабдить свои смартфоны 64-разрядным процессором с некоторым опережением конкурентов. До анонса Galaxy S5 осталось несколько дней, и напряжённость томительного ожидания готовы использовать для собственной выгоды не только профильные сайты, но и сама компания Samsung.



Во всяком случае, на фирменной страничке в Twitter компания Samsung опубликовала очередное иллюстрированное приглашение в Барселону, где будет представлен процессор Exynos Infinity. Сцена из корриды и амбициозное название должны намекать, что речь идёт о флагманском продукте, который подкинет конкурента на рога и раздавит неукротимой массой. Другими словами, нельзя исключать, что речь идёт именно о 64-разрядном процессоре Exynos, который имеет шансы прописаться внутри смартфона Galaxy S5.




Ресурс SamMobile продолжает невозмутимо выдавливать крошечными порциями информацию о флагманском смартфоне Samsung, который выйдет на следующей неделе. Устройство должно обзавестись усовершенствованной 16-мегапиксельной камерой, в списке функциональных возможностей которой будет присутствовать даже специальный режим для подводной съёмки. Это лишний раз подтверждает, что смартфон будет в той или иной степени защищён от воздействия влаги.

Камера сможет снимать видео с разрешением Full HD на скорости 60 кадров в секунду, либо с разрешением Ultra HD со скоростью 30 кадров в секунду. В боковую панель корпуса будет встроен скрытый датчик, который позволит управлять работой камеры в одно касание. По сути, это будет сенсорная кнопка для быстрого включения камеры, но своего присутствия она выдавать не будет.




Этот же сайт сообщает, что Samsung сотрудничает с PayPal в сфере разработки механизма быстрых сетевых платежей. Нельзя исключать, что встроенный датчик для распознавания отпечатка пальца позволит владельцам Galaxy S5 быстрее оформлять покупки в Сети, оплачиваемые при помощи PayPal.

Наконец, корейские СМИ поясняют, почему на уровне слухов обсуждаются две версии Galaxy S5 – с дисплеем Full HD (1920 х 1080 точек) и QHD (2560 х 1440 точек), соответственно. По словам источника, первой на рынок выйдет версия Galaxy S5 с более простым AMOLED-дисплеем, имеющим разрешение 1920 х 1080 точек и структуру "diamond pixel". Пару месяцев спустя может быть представлена модификация смартфона с 5.1-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 2560 х 1440 точек. Синхронный анонс обоих вариантов Galaxy S5 пока не получается устроить из-за производственных трудностей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают