Объявлены официальные цены на все три новинки NVIDIA

Об особенном пути России неоднократно говорили историки и мастера художественного слова, но после заметного ослабления курса национальной валюты ценообразование на рынке видеокарт уже не кажется таким причудливым. Действительно, в долларовом выражении видеокарты Radeon R9 290X иной раз стоят дешевле, чем в США, да и купить их здесь несколько проще. Впрочем, у доморощенных конспирологов и здесь найдётся своё объяснение: в нашей стране платёжеспособный спрос на видеокарты такого класса заметно ниже, поэтому говорить о дефиците не приходится, даже на фоне стабильного спроса на подобные аппаратные ресурсы со стороны "джентльменов криптовалютной удачи".

реклама

Уже не первую неделю идут споры о том, сколько на самом деле ядер CUDA у графического процессора GM107 поколения Maxwell, на каких частотах будут работать видеокарты GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti, и до каких частот разгоняться. Разумеется, дать больше ответов на эти вопросы сможет обзор GeForce GTX 750 Ti на нашем сайте, мы же уделим внимание последним штрихам – информации о рекомендованных ценах и предполагаемых сроках начала продаж новинок NVIDIA.

реклама

Пойдём по старшинству. Видеокарта с официальным названием GeForce GTX Titan Black, содержащая лучший из когда-либо созданных (по версии самой NVIDIA) графических процессоров, доберётся до покупателей только в начале марта. Любителям "один раз увидеть" предлагаем взглянуть на слайд из презентации, где основные характеристики нового флагмана приведены в таблице. Жителям США придётся отдать за GeForce GTX Titan Black без доллара тысячу соответствующих денежных единиц, для России установлена рекомендованная рублёвая цена 35 990 рублей. Тоскливо взглянув на курс обмена валют, вы с радостью вынуждены будете заметить, что при условии соблюдения рекомендаций NVIDIA, россиянину эта видеокарта обойдётся всего на $26 дороже, чем жителю США. Ценовой дискриминации соотечественников, можно сказать, положен конец. Жаль только, что покупательная способность рубля при этом пострадала.

реклама

Если говорить о первых представителях семейства графических решений Maxwell, то их характеристики и выверенный в лабораториях NVIDIA уровень быстродействия нам давно известны по утечкам с вьетнамского мероприятия для прессы, которая сделала вид, что досрочно опубликовала выдержки из презентации по недоразумению. Мы заостряем внимание на выдержках из пресс-релиза NVIDIA, который говорит о двукратном превосходстве Maxwell над Kepler по соотношению быстродействия и энергопотребления, способности обходиться без дополнительного разъёма питания и довольствоваться блоком питания мощностью 300 Вт, скромном значении TDP (не более 60 Вт для GeForce GTX 750 Ti), длине печатной платы в эталонном варианте не более 145 мм, способности транслировать игры при помощи игрового устройства Shield и разгоняться до 1250 МГц по ядру.

реклама

В продажу GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 в наиболее благополучных регионах планеты поступят сразу после анонса, для первой установлена рекомендованная цена 5490 рублей ($149), для второй – 4490 рублей ($119). Осталось убедиться, что местные магазины будут соблюдать рекомендации производителя. В том, что они привезут первые партии новых видеокарт достаточно быстро, сомневаться не приходится. Как уже сообщалось, GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 вытеснят с конвейера GeForce GTX 650 Ti, а GeForce GTX 650 продолжит свою рыночную карьеру.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают