Бразильцы будут платить за iPhone 5S по $1174

Рынки развитых стран постепенно насыщаются продукцией Apple, а поскольку компания не готова выпускать более дешёвые устройства (iPhone 5C и уценённый iPhone 4/4S на их роль подходят плохо), производитель вынужден расширять присутствие на новых географических рынках. Китай в последнее время получает новинки Apple синхронно с большинством развитых стран, а недавно компания заключила соглашение о сотрудничестве с местным оператором China Mobile. Собственно, и в два крупнейших мегаполиса России компания Apple недавно пришла с прямыми продажами собственной продукции через фирменный интернет-магазин. Для Индии, если верить слухам, компания Apple возродила снятый с производства осенью iPhone 4.

реклама

По информации агентства Bloomberg, следующим направлением географической экспансии Apple должна стать Бразилия – четвёртая страна блока БРИК, которая сейчас входит в десятку крупнейших потребителей смартфонов. Хотя на долю местных пользователей смартфонов приходится всего 3% мирового рынка, у Мексики этот показатель в два раза ниже. В минувшие выходные Apple должна была открыть свой первый фирменный магазин в Бразилии, который разместился в районе Рио, готовящемся принять летнюю Олимпиаду 2016 года. Бразилия станет 15-ой страной, в которой Apple располагает собственными магазинами.

Надо сказать, что высокие пошлины и прочие особенности ценообразования наложили свой отпечаток на местный рынок продукции Apple. В официальном магазине iPhone 5S с 16 Гб памяти будет предлагаться бразильцам по цене $1174 – это даже выше, чем в Китае ($872), не говоря уже об американском рынке ($649). За iPad 2 придётся заплатить $566 против $399 в США. По словам генерального директора Apple, в Китае и Бразилии свыше 50% покупателей продукции компании до этого не имели изделий данной марки, поэтому местные рынки важны для Apple. Как признаются бразильские аналитики, Apple следовало бы выйти на местный рынок двумя годами ранее, когда темпы роста экономики ещё не демонстрировали признаков замедления. А российским потребителям, согласно злорадной народной мудрости, должно стать немного легче от осознания того факта, что кому-то на другом конце света продукция Apple тоже достаётся по высоким ценам.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают