GeForce GTX 750 Ti будет обладать приличным разгонным потенциалом

Казалось бы, по характеристикам GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 уже сделаны последние уточнения, и оставшиеся пару суток до анонса видеокарт мы должны лишь ожидать появления подробных тестов и информации о рекомендованной цене новинок. Однако, всё это противоречит законам жанра, и сайт VideoCardz выдаёт очередную порцию информации из материалов, которые NVIDIA распределила среди обозревателей.

реклама

Например, вот так выглядит лишённая водяных знаков первоисточника таблица с характеристиками графических решений на базе процессоров GK107 (Kepler) и GM107 (Maxwell), и это не результат "правовой очистки" изображения при помощи графического редактора:

анонсы и реклама

У кое-кого есть такая же, но с перламутровыми пуговицами.

реклама

Мы в очередной раз можем убедиться, что площадь кристалла GM107 составит 148 кв.мм, и разместятся на нём 1,87 млрд. транзисторов. На всякий случай уточняем – в правой графе таблицы приведены характеристики видеокарты GeForce GTX 750 Ti. Сайт VideoCardz приводит несколько гистограмм с тщательно отобранными NVIDIA результатами тестирования GeForce GTX 750 Ti. По сравнению с Radeon R7 260X, например, новинка NVIDIA оказывается быстрее на величину от 5% до 38%. Соответственно, GeForce GTX 750 быстрее Radeon R7 260 на величину до 20%. Следует учитывать, что видеокарты NVIDIA обладают значительно более низким энергопотреблением (55-60 Вт).

реклама

Как поясняет источник, именно стремление NVIDIA удержать значение TDP видеокарты GeForce GTX 750 Ti в пределах 60 Вт позволило наделить её приличным разгонным потенциалом. Партнёры компании не зря решили ставить на собственные варианты GeForce GTX 750 Ti разъём дополнительного питания – "по ядру" некоторые экземпляры разгонят на 28% ещё на заводе. Для процедуры самостоятельного разгона частота ядра 1.2 ГГц будет легко достижимой, как обещают наши коллеги.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают