Уточнены характеристики GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750

Доброе утро, Вьетнам!

Подписку о неразглашении придумали для того, чтобы снабжать представителей прессы конфиденциальной информацией о готовящемся к анонсу продукте заранее. Если всё идёт по плану, то средство массовой информации готовит публикацию на базе официальных документов, и публикует её после того, как производитель разрешит это делать. Правда, этот принцип противоречит естественному желанию зарабатывающих на привлечении к себе внимания ресурсов опубликовать эксклюзивный материал с опережением конкурентов. На практике получается, что к моменту анонса очередной видеокарты, например, мы знаем о ней почти всё, за исключением разве что мелких деталей типа официальной рекомендованной розничной цены в конкретном регионе.

реклама

В случае с GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 удержать язык за зубами не смогли сотрудники одного вьетнамского сайта , преждевременно опубликовавшие отчёт с мероприятия NVIDIA, на котором представителям прессы и было рассказано о первых представителях семейства Maxwell. В данный момент провокационный материал удалён с сайта, но его всё ещё можно найти в кэше поисковой системы Google. Это позволяет не сомневаться в достоверности утекшей информации - NVIDIA по мелочам свои карательные отряды не высылает.

анонсы и реклама

Помимо изображений видеокарты GeForce GTX 750 Ti, нам достаются вменяемые данные о характеристиках обеих видеокарт серии. Итак, GeForce GTX 750 Ti получит 640 потоковых процессоров, 40 блоков текстуризации, 16 блоков растеризации, от 1 до 2 Гб памяти типа GDDR5 с 128-разрядной шиной, номинальные частоты 1020/1085/5400 МГц и уровень TDP не более 60 Вт. Как мы уже поясняли, GeForce GTX 750 Ti сможет обходиться без разъёма дополнительного питания, но это не значит, что партнёры NVIDIA не снабдят им свои варианты видеокарт.

GeForce GTX 750 довольствуется 512 потоковыми процессорами, 32 блоками текстуризации, 16 блоками растеризации, 1 Гб памяти типа GDDR5 с 128-разрядной шиной, частотами 1020/1085/5000 МГц и уровнем TDP не более 55 Вт. На рынке Вьетнама старшая из видеокарт будет предлагаться за $170, младшая - за $140. Не будем торопиться с переносом этих цен в масштаб розницы США или России. Уже 18-го февраля мы сможем говорить об официально рекомендованных ценах для этих регионов.

реклама

Попутно сообщается, что GeForce GTX 650 Ti с производства будет снята, а GeForce GTX 650 удастся сохранить жизнь. Графический процессор GM107 увеличит удельное быстродействие каждого ядра на 35% по сравнению с Kepler, а соотношение производительности и энергопотребления будет улучшено в два раза. Это позволит компенсировать фактическое уменьшение количества ядер CUDA по сравнению с представителями семейства Kepler, а также сократить расходы на электроэнергию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают