iPhone 6 выйдет в сентябре и вряд ли получит сапфировый дисплей

Сразу несколько авторитетных изданий рассекретили новые подробности готовящегося смартфона iPhone 6. Его анонс, если верить осведомлённым источникам, состоится грядущей осенью.

реклама

Накануне издание South China Morning Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что iPhone 6 выйдет в сентябре 2014 года в двух вариантах. Первый получит 4.7-дюймовый экран, а второй – 5.5-дюймовый. Оба дисплея будут надежно защищены от царапин и повреждений сапфировым стеклом, которое гораздо прочнее ныне используемого покрытия Gorilla Glass от Corning.

От наших коллег из AppleInsider, ссылающихся на GforGames, поступила прямо противоположенная информация. По их данным, дисплей следующего смартфона Apple (читай – iPhone 6), вопреки ожиданиям, не будет покрыт сапфировым стеклом. Отказ от его использования связан с высокой стоимостью производства, что, соответственно, повлечёт за собой существенное увеличение себестоимости и розничной цены iPhone 6.

реклама

А вот готовящиеся умные часы iWatch получат 2-дюймовый дисплей с сапфировым покрытием. Аналогичный материал нередко применяется для защиты циферблатов классических наручных часов.

реклама

Блогер AppleInsider, ссылающихся на Сонни Диксон вчера поделился шпионскими фотографиями, на которых, как утверждалось, запечатлён iPhone 6 с большим дисплеем и сканером отпечатков пальцев Touch ID. Но на поверку снимки оказались подделкой. Это лишь немного измененный концепт iPhone в стиле iPad Air, созданный талантливым графическим дизайнером Мартином Хайеком.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают