Генеральный директор Motorola покинет пост в марте

Новые владельцы компании Motorola Mobility, успевшей переродиться под крылом Google, но так и не вышедшей на достойный уровень доходности, вынашивают амбициозные планы по достижению статуса крупнейшего производителя смартфонов, и судя по свежему квартальному отчёту Lenovo, при благополучной интеграции торговой марки Motorola в ассортимент собственной продукции этот производитель уже скоро начнёт дышать в затылок южнокорейскому гиганту Samsung.

реклама

Между тем, "старую добрую" Motorola уже готов покинуть действующий генеральный директор Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), о чём он поведал на страницах корпоративного блога. В конце марта глава Motorola Mobility покинет занимаемую должность, чтобы стать операционным директором Dropbox. По словам Вудсайда, это было непростое решение, но он уверен, что Motorola находится в надёжных руках. За последние 18 месяцев компании удалось вывести на рынок два самых успешных продукта в своей истории, предложить клиентам уникальную услугу персонализации смартфонов, доказать, что недорогой смартфон может быть качественным и производительным. При поддержке Lenovo торговая марка Motorola получит масштаб распространения, которого она заслуживает, как считает Вудсайд.

Это не означает, что Motorola Mobility будет обезглавлена и парализована. В должность операционного директора первого апреля вступит Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), менеджер Google с большим стажем, который девять лет проработал в должности старшего вице-президента по продуктам. Исполнительным председателем комитета Motorola по операциям останется Никеш Арора (Nikesh Arora), он будет заниматься формированием стратегии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают